Rupa-rupa bungkus kopi Starbucks

Saya yakin melihat foto diatas, pasti anda baru sadar wah bagus-bagus juga ya kemasan kopinya..! Karena di kantor saya ada mesin kopi yang bisa menggiling biji kopi untuk disajikan menjadi secangkir kopi hangat, saya dan teman-teman pun selalu bergantian membawa kopi demi “kontinuitas dari kegunaan mesin kopi” tersebut..hehe Nah, karena sifatnya sukarela alias dari kocek…… Continue reading Rupa-rupa bungkus kopi Starbucks

Sebuah tablet bernama iPad Pro

Jadi, saya akan bercerita tentang iPad Pro yang sudah saya miliki sejak awal tahun 2019 ini. Nama kerennya adalah iPad Pro 2018, karena memang direlease oleh Apple pada kuarter keempat tahun kemarin. Kita mulai dengan kenapa saya membelinya. Saya boleh dibilang Apple Fanboy, sejak awal punya iPod Video, kemudian iBook (ya, ini era sebelum Macbook)…… Continue reading Sebuah tablet bernama iPad Pro

Simple hack buat Airpods control

Jadi, pada dasarnya Airpods terlahir tanpa tombol apapun. Yang ada hanya kontrol double-tap pada salah satu sisi Airpods untuk mengaktifkan Siri ataupun fungsi lainnya sesuai dengan pengaturan yang anda buat. Kemudian apa lagi…? Ya.. ngga ada lagi. Itu aja tombol kontrolnya..! Sepertinya, Airpods memang didesain untuk dikendalikan dengan menggunakan Apple Watch. Apabila anda menggunakan Airpods…… Continue reading Simple hack buat Airpods control

Film jaman “now” yang ada film kartun jaman “old”nya (dan yang mungkin ada juga yang keren kalau difilmkan..)

Sambil nunggu panggilan dokter orthopedi yang kalau liat nomor antriannya sih kayanya bakal lama, mending kita nulis aja deh. Jadi ceritanya semalam itu kan ada film Transformers Dark of the Moon tayang di HBO, yakin lah bahwa ini udah kesekian kalinya tuh film tayang dan tetep aja saya tonton. Nah dari situ tuh saya kepikiran…… Continue reading Film jaman “now” yang ada film kartun jaman “old”nya (dan yang mungkin ada juga yang keren kalau difilmkan..)